Pelepasan Mahasiswa MBKM di Universitas Bumi Persada Tahun 2024

Pelepasan mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 4 dan Program Kampus Mengajar Angkatan 7 tahun ini dilaksanakan pada Kamis, 15 Februari 2024 di Universitas Bumi Persada.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor I dan II, ketua MBKM, para dekan, Kabag Kemahasiswaan, Kabag Keuangan, Koordinator PT Pengirim dan sembilan mahasiswi yang dinyatakan lolos sebagai peserta program MBKM tahun 2024, diantaranya lima mahasiswi lolos PMM 4 dan empat mahasiswi lolos sebagai peserta Kampus Mengajar Angkatan 7.

Wakil Rektor I mengingatkan bahwa di saat pelaksanaan program berlangsung, setiap mahasiswi harus selalu menjaga nama baik almamaternya, berbuat baik kepada setiap orang, menjunjung nilai-nilai budaya asal dan menghargai nilai budaya yang berlaku pada PT Penerima.

Ketua Tim MBKM Universitas Bumi Persada juga menyampaikan agar para mahasiswi yang mengikuti program tahun ini dapat mempelajari, menimba ilmu dengan penuh ketekunan, serta beradaptasi/memetik pengalaman baru mereka pada kampus atau sekolah yang ditugaskan.

Terkait mekanisme pelaksanaan program dan proses penyusunan laporan kegiatan pada PMM 4 dan KM 7, Kabag Kemahasiswaan serta Koordinator PT Pengirim turut menambahkan beberapa hal penting yang harus dipenuhi/diperhatikan untuk menunjang kegiatan pelaporan masing-masing program MBKM.

Perlu diketahui bersama bahwa Universitas Bumi Persada, Lhokseumawe, Aceh, sangat mendukung program MBKM ini. Selain perannya sebagai PT Pengirim, ke depan UNBP akan mengisi peran penting sebagai salah satu PT Penerima. (TM).